Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Сухие завтраки


­

В основе технологии получения любого сухого завтрака лежит гидротермическая обработка (ГТО) зернового сырья, что позволяет произвести продукт, не требующий дополнительной кулинарной обработки.



В 100 гр продукта сухие завтраки (приблизительные данные):
Белки -    11,9 г
Жиры -    7,2г
Углеводы - 69,3г
Калорийность -    366 Ккал

Овсяные хлопья производятся из овсяной крупы, которая получается путем шелушения цельного зерна овса, т.е. отделения цветковых пленок. Овес по своей природе относится к продуктам диетического питания, т.к. в своем составе содержит большее количество белков и жиров, чем другие крупы. К тому же белки овса содержат большой набор аминокислот, а среди жиров присутствует лецитин и комплекс ненасыщенных жирных кислот.

При производстве готовых завтраков из овсяной крупы используют наиболее щадящий режим ГТО, после чего крупу плющат, в результате получаются хлопья овальной формы толщиной около 0,4 – 0,5 мм.

Кукурузные хлопья получают из кукурузной крупы, которая подвергается более интенсивной ГТО, включающей в себя варку, сушку, пропаривание и обжаривание. На готовый продукт наносится сахарная или шоколадная глазурь.

Получение шоколадных кукурузных фигурных изделий (шарики, звездочки, подушечки и т.п.) основано на методе экструзии, т.е. формировании тестообразной массы из кукурузной крупы при высоких температуре и давлении в экструдере. В зависимости от типа добавок их наносят либо после процесса экструзии, либо вместе с крупой в экструдер.

Самым главным, на что следует обратить внимание при выборе сухих завтраков, является наличие в составе готового продукта синтетических вкусо-ароматических добавок различной химической природы и свойств, влияние которых на организм человека недостаточно изучено.

На 100 гр продукта (таблица):

На 100 гр продукта

Овсяные

Кукурузные

Шоколадные

Калорийность, ккал

66

372

390

Белки, г

11.9

8,2

7

Жиры, г

7.2

1

3,5

Углеводы, г

69.3

82, 6

80

­Разбавлять хлопья можно разными продуктами.

На 100 гр продукта (таблица)

На 100 гр продукта 

Молоко – 3,2 % жирности

Йогурт – 2,4 % жирности

Сок яблочный

Калорийность

59 ккал

92 ккал

48 ккал

Белки

3,9 г

2,8 г

0

Жиры

3,2 г

2,4 г

0

Углеводы

4,7 г

14,7 г

12 г

Некоторые виды воздушных хлопьев, выпускающиеся в сахарной, шоколадной глазури, содержат излишнее количество сахара и порошок какао. Эти добавки могут оказаться небезопасными для здоровья, особенно детского. Они способствуют развитию кариеса и могут вызвать аллергическую реакцию. Особенно осторожными нужно быть с разноцветными хлопьями, которые включают красители.

К сухим завтракам надо относиться не как к диетическим продуктам, а как к сладостям, и употреблять их не очень часто. Они быстро усваиваются, при этом в кровь поступает в избытке глюкоза и, чтобы ее «погасить», усиленно вырабатывается инсулин. Если сухие завтраки потреблять непрерывно, что часто происходит с детьми, клетки постепенно перестают «чувствовать» инсулин, что со временем может привести к развитию так называемого метаболического синдрома: это  ожирение и высокий холестерин в крови,  сахарный диабет второго типа, повышение артериального давления, нарушение работы печени и почек.

Лучше всего хлопья или воздушные шарики подавать с теплым молоком или йогуртом, тогда ребенок получит животный белок и кальций. Всухомятку их есть нельзя. Для завтрака лучше отдайте предпочтение кашам.



 
Рейтинг@Mail.ru