Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Чечевица


В средневековой Руси чечевица была основным продуктом питания. Из чечевичной муки пекли хлеб, чечевичный суп и чечевичная похлебка были основными блюдами на русском столе. Вплоть до середины ХIХ века Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. Сейчас в промышленных масштабах чечевицу выращивают лишь в некоторых южных районах (например, в Ростовской области).



В 100 гр продукта чечевица:
Белки  -   24 г
Жиры  -   1,5 г
Углеводы   -  46,3 г
Пищевые волокна   -  11,5 г
Калорийность  -   295 ккал

Рецепт чечевичных оладьев.

    * замочить на ночь чечевицу в растворе соды

    * утром слить содовый раствор, сварить чечевицу на воде, пока она не станет мягкой.

    * промыть чечевицу холодной водой.

    * разбить пару яиц

    * добавить зелень, чеснок, помидоры мелко нарезанные, соль и муку

    * все это смешать и переложить в блендер

    *  на сковородку и быстро жарить на сливочном масле

Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка, который по своим питательным качествам ничем не уступает мясному белку.

Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш позволяет нормализовать уровень сахара в крови больным сахарным диабетом.

В чечевичных бобах высокое содержание витаминов группы В. Витамин В выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия алкоголя, табака и старения.

    * Витамин А 5 мкг

    * Витамин B1 0,5 мг

    * Витамин B2 0,21 мг

    * Витамин E 0,5 мг

Железо делает этот продукт очень полезным при малокровии. Чечевица не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов.

    * Кальций 83 мг

    * Магний 80 мг

    * Натрий 55 мг

    * Калий 672 мг

    * Фосфор 390 мг

    * Железо - 11,8 мг

Несмотря на то, что чечевица относится к бобам, она не вызывает метеоризм.



 
Рейтинг@Mail.ru