Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Овощные маски


Маски, в состав которых входит овощной или фруктовый сок, значительно повышают упругость кожи, питают кожу, оживляют кровообращение, освежают цвет лица, делают кожу блестящей, эластичной и гладкой. Существует огромное количество вариантов подобных масок для любого типа кожи.

При использовании в составе масок натурального сока, она может получиться слишком жидкой и стекать с лица, поэтому в нее рекомендуется добавлять немного пшеничной или картофельной муки, чтобы по консистенции маска напоминала кашицу.

Приготовленную маску наносят на лицо с помощью кисточки или накладывают на марлю, предварительно сделав отверстия для глаз и рта. Маску следует смывать сначала теплой, а затем холодной водой.

Маска витаминная

Требуется: 1 ст. л. творога, 1 ч. л. молока, 1 ч. л. сока шпината, 1 ч. л. сока щавеля.

Способ приготовления. Творог смешайте с молоком до образования кашицы, добавьте шпината и щавеля.

Способ применения. Готовую маску нанесите на предварительно очищенное лицо на 15–20 минут, после чего ополосните сначала теплой, а затем холодной водой. Эта маска прекрасно подпитывает, освежает, смягчает кожу, придает ей приятный здоровый оттенок. Эта маска хорошо подходит для сухой и шелушащейся кожи лица.

Маска дрожжевая с соком спаржи

Требуется: 10 г дрожжей, 2 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. сока спаржи.

Способ приготовления. Дрожжи разотрите с растительным маслом до кашицеобразного состояния и смешайте с соком спаржи.

Способ применения. Приготовленную массу наложите на лицо на 20 минут. После этого смойте ее холодной водой. Эта маска делает кожу более упругой, тонизирует и слегка отбеливает.

Маска с соком щавеля

Требуется: 2 ч, л. сока щавеля, 0,5 ч. л. муки, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Разотрите яичный желток до появления пузырьков и введите в него сок щавеля, затем для загустения массы добавьте немного муки и тщательно перемешайте.

Способ применения. Перед нанесением маски смажьте лицо соком щавеля. Маску оставьте на 10–15 минут, после это смойте вначале теплым, а затем крепким настоем чая.

Маска желтково-медовая с сельдереем

Требуется: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сельдерея, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Мед разотрите с яичным желтком и добавьте сок сельдерея. Смесь перемешайте.

Способ применения. Маску нанесите на предварительно очищенную и смазанную жиром кожу. Маску оставьте на 15–20 минут, затем смойте теплой водой. Эта маска прекрасно подходит для ухода за сухой и увядающей кожей, так как смягчает и регенерирует кожу, повышает ее тонус и упругость.

Маска с соком салата

Требуется: 1 ст. л. сока листьев салата, яичный желток, 1 ч. л. растительного масла, 1 ч. л. меда.

Способ приготовления. Растительное масло, желток и мед разотрите до однородной массы и добавьте сок листьев салата.

Способ применения. Нанесите маску ровным слоем на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 15–20 минут, после чего ополосните лицо теплой водой. Эта маска особенно подходит для сухой и проблемной кожи с морщинами, а также для кожи, подверженной шелушению. Она благотворно воздействует на усталую кожу вокруг глаз, тонизирует и освежает.

Маска с соком репы

Требуется: 2 ч. л. сливок, 2 ч. л. сока репы, 1 яичный желток.

Способ приготовления
. Смешайте сок репы и сливки, затем добавьте в смесь яичный желток и хорошенько взбейте. Для загустения можно добавить немного муки.

Способ применения. Нанесите маску на лицо на 15–20 минут, после чего смойте теплой водой.

Маска с соком редьки

Требуется: 1 ч. л. сока редьки, 1 ч. л. сливок, яичный желток.

Способ приготовления. Смешайте сок редьки и сливки, после чего добавьте в смесь яичный желток и хорошенько взбейте.

Способ применения. Маску нанесите на очищенное лицо на 15–20 минут, после чего снимите ее ватным тампоном, смоченным теплой водой или крепким настоем чая. Затем ополосните лицо прохладной кипяченой водой. Такая маска рекомендуется для сухой кожи лица. Она омолаживает, освежает кожу и придает приятный красивый оттенок.

Маска с соком петрушки

Требуется: 1 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. творога, 1 ч. л. сока петрушки, 1/2 ч. л. рыбьего жира.

Способ приготовления. Обезжиренный творог размешайте с соком петрушки, добавьте витаминизированный рыбий жир и сок апельсина.

Способ применения. Нанесите маску на лицо на 10–15 минут, снимите ее с помощью ватного тампона, смоченного в отваре петрушки, после чего смажьте кожу питательным кремом. Эта маска целесообразно использовать для сухой кожи с расширенными капиллярами.

Маска с соком шпината

Требуется: 1/4 стакана сока шпината, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. пшеничной муки.

Способ приготовления. Глицерин, мед и пшеничную муку тщательно перемешайте. Получившуюся смесь разведите 1/4 стакана сока шпината до кашицеобразной консистенции, разотрите.

Способ применения. Наложите маску на лицо и шею. Через 15 минут удалите маску и умойтесь водой комнатной температуры. Эта маска рекомендуется для жирной кожи с загрязненными порами, снимает воспаление, очищает и успокаивает раздраженную кожу.

Маска с соком свеклы


Требуется: 1 ст. л. сока свеклы, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. меда.

Способ приготовления. Сок свеклы смешайте с густой сметаной и медом.

Способ применения. Нанесите смесь на очищенное лицо на 15–20 минут, затем ополосните лицо теплой водой. Эта маска рекомендуется для юношеской проблемной кожи. Сочетание сока свеклы с медом и сметаной делает кожу упругой, мягкой и нежной.

Маска белково-лимонная с соком свеклы

Требуется
: 1 ч. л. сока лимона, 2 ч. л. сока свеклы, 1 яичный белок.

Способ приготовления. Взбейте яичный белок до образования крепной пены и постепенно, по каплям, введите в него сок лимона и сок свеклы.

Способ применения. Нанесите массу на лицо, предварительно очищенное, и держите 10–15 минут. После чего ополосните лицо прохладной водой. Данная маска обладает прекрасным тонизирующим и отбеливающим свойством. Рекомендуется использовать для жирной и морщинистой кожи.

Маска дрожжевая с соком спаржи и кислой капусты

Требуется: 1 ст. л. сока спаржи, 1 ст. л. сока кислой капусты, 10–15 г дрожжей, 1 ст. л. молока.

Способ приготовления. Дрожжи разотрите с молоком до кашицеобразного состояния и смешайте с соками спаржи и кислой капусты.

Способ применения
. Приготовленную массу наложите на лицо на 20–25 минут. Затем смойте ее холодной водой. Маска содержит большое количество витаминов группы В, витамин С и каротин. Она прекрасно тонизирует и слегка отбеливает, делает кожу упругой.

Маска с соком репы

Требуется: 1 ст. л. простокваши, 1 ст. л. сока репы, 2 ч. л. муки.

Способ приготовления. Смешайте простоквашу и сок репы, затем добавьте в смесь яичный белок, все хорошо перемешайте. Для загустения можно добавить немного муки.

Способ применения. Маску нанесите на чистое лицо на 15–20 минут, затем смойте теплой водой. Можно смазать увлажняющим гелем для жирной и проблемной кожи.

Маска с соком редьки

Требуется: 1 ст. л. сока редьки, 1 ст. л. кислого молока, 1 яичный белок, 1/2 ст. л. муки.

Способ приготовления. Смешайте кислое молоко и сок редьки, добавьте яичный белок и хорошенько взбейте. Для загустения добавьте в нее муку.

Способ применения. Маску нанесите на очищенное лицо на 15–20 минут, после чего аккуратно снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Затем ополосните лицо прохладной водой. Такая маска хороша для пористой, жирной кожи лица.

Маска с соком лука репчатого

Требуется: 1 ст. л. сока лука, 1 ст. л. сливок, 1 яичный белок.

Способ приготовления
. Смешайте сливки и сок лука, добавьте взбитый белок, все хорошенько перемешайте. Способ применения. Наложите маску на лицо на 10–15 минут. Затем смойте теплым чаем, а потом прохладной кипяченой водой. Такую маску рекомендуется применять 1–2 раза в неделю в течение 1 месяца для ухода за жирной и пористой кожей лица.

Маска с морковным соком

Требуется: 1/4 стакана сока моркови, 1 яичный белок, 1 ч. л. растительного масла, 1/2 ч. л. крахмала.

Способ приготовления. Сок моркови смешайте с яичным белком, добавьте растительное масло и картофельный крахмал.

Способ применения. Маску нанесите на лицо на 15–20 минут, после чего смойте теплой водой. Маска с морковным соком витаминизирует и освежает кожу, а также стягивает расширенные поры.

Масса с борной кислотой

Требуется: 1/2 ч. л. борной кислоты, 1 ст. л. сока огурца.

Способ приготовления. Сок огурца размешайте с борной кислотой. Смесь поставьте на 2–3 минуты на водяную баню.

Способ применения. Нанесите теплую смесь на лицо, после чего наложите на лицо марлю с натертым на терке огурцом на 10–15 минут. Затем маску снимите, смойте вначале теплой водой, а затем холодной. Маска обладает отбеливающим свойством и используется для жирной кожи лица.

Маска с соком картофеля

Требуется: 2 ст. л. сливок, 1 яичный желток, 2 ст. л. сока картофеля.

Способ приготовления. Смешайте сок картофеля и сливки, добавьте яичный желток. Смесь поставьте на водяную баню на 20 минут, затем тщательно перемешайте полученную смесь.

Способ применения. Маску нанесите на кожу лица на 20 минут, после чего аккуратно снимите ее с помощью ватных тампонов, смоченных в теплой кипяченной воде с добавлением лимона.

Маска с соком редьки

Требуется: 1 ст. л. сока редьки, 1 ст. л. сливок, 1 яичный желток.

Способ приготовления
. Свежий сок редьки и сливки смешайте, затем добавьте в смесь яичный желток и хорошенько перемешайте. Для загустения можно добавить в нее немного муки.

Способ применения. Нанесите приготовленную маску на очищенное лицо на 15–20 минут, после чего снимите ее ватным тампоном, смоченным теплой водой. Затем ополосните лицо прохладной кипяченой водой.

Маски для увядающей кожи

1. Требуется: 1 ч. л. сока шпината, 1 ч. л. сока сельдерея, 1 ч. л. щавеля, 2 ст. л. творога, 1 ч. л. сливок.

Способ приготовления. Свежий творог смешайте с жирными сливками до образования кашицы, затем добавьте соки шпината, сельдерея и щавеля.

Способ применения. Нанесите маску на предварительно очищенное лицо на 15–20 минут, затем ополосните лицо сначала теплой, а потом холодной водой. Эта маска прекрасно подходит для вялой и дряблой кожи лица. Она придает ей эластичность и предотвращает появление новых морщинок.

2. Требуется: 1 яичный желток, 1 ч. л. сока сельдерея, 1 ч. л. грейпфрутового сока, 1 ч. л. сока киви, 1 ст. л. меда.

Способ приготовления. Яичный желток разотрите с медом и добавьте сок сельдерея, киви и грейпфрута. Смесь хорошо перемешайте.

Способ применения.
Приготовленную маску нанесите на предварительно очищенную и слегка увлажненную кожу на 15–20 минут. После этого ополосните лицо теплой водой. Данная маска смягчает и регенерирует кожу лица, способствует быстрому восстановлению всех обменных процессов.

Маска белково-лимонная

Требуется: 1 яичный белок, 1 ч. л. сока лимона, 2 ч. л. сока свеклы.

Способ приготовления
. Взбейте яичный белок до образования крепкой пены и постепенно введите в него соки лимона и свеклы.

Способ применения
. Приготовленную маску наложите на лицо, предварительно смазанное питательным кремом или растительным маслом. По прошествии 10–15 минут смойте маску прохладной водой. Данная маска способствует регенерации, очищает, тонизирует и отбеливает кожу.

Маска медовая


Требуется: 1 ч. л. сока огурца, 1 ч. л. сока фасоли, 1 ст. л. меда.

Способ приготовления. Мед размешайте с соками огурца и фасоли.

Способ применения. Маску нанесите на предварительно очищенное лицо на 15–20 минут. Далее ополосните лицо кипяченой водой комнатной температуры и смажьте кремом. Эта маска содержит много полезных витаминов, благодаря чему подпитывает, тонизирует и очищает лицо.

Маска их сока фасоли

Требуется: 1 ч. л. фасоли, 1 ч. л. сока моркови, 1 ч. л. сока петрушки, 1 ч. л. яблочного сока, 1 ч. л. муки.

Способ приготовления. Сок фасоли смешайте с соками яблока, моркови и петрушки и добавьте муки для загустения маски.

Способ применения. Наложите смесь на предварительно очищенное лицо на 15–20 минут в три приема. После высыхания осторожно снимите ее с кожи лица и ополосните прохладной водой. Данная маска увлажняет и витаминизирует кожу, придает ей свежий и здоровый вид.

Маска из капустного сока

Требуется: 1 ч. л. капустного сока, 1 ч. л. сока сельдерея, 1 ч. л. яблочного сока, 1 ст. л. меда, мука.

Способ приготовления
. Мед смешайте с соками капусты, сельдерея и яблока. Для вязкости добавьте немного картофельной или пшеничной муки.

Способ применения. Приготовленную маску нанесите на очищенную кожу лица в три приема, чтобы каждый наложенный слой успевал просохнуть. Через 15–20 минут снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплом молоке.

Маска с соком капусты и творогом

Требуется: 1 ст. л. творога, 1 ч. л. капустного сока, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молока.

Способ приготовления. Свежий творог смешайте с растительным маслом, добавьте молоко и капустный сок и хорошенько перемешайте.

Способ применения. Нанесите приготовленную маску на лицо на 15–20 минут, затем ополосните лицо теплой кипяченой водой и осторожно промокните мягким махровым полотенцем. Эта маска рекомендуется для всех типов кожи, обладает питательным и стимулирующим воздействием на усталую, истощенную кожу.

Маска дрожжевая витаминизированная

Требуется: 2 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. капустного сока, 20 капель витаминного препарата А и столько же витамина Е, 25 капель камфарного масла.

Способ приготовления Дрожжи смешайте с соком квашеной капусты. Смесь доведите до консистенции сметаны и поставьте миску с ней на водяную баню. При первых признаках брожжения (появление пузырьков) массу размешайте и добавьте в нее витамины А и Е в масле, а также само камфорное масло.

Способ применения. Перед нанесением маски на лицо протрите кожу капустным соком. Через 15–20 минут снимите маску, а затем вновь протрите лицо соком капусты, который затем не смывайте.

Маска медово-лимонная с соком редиса

Требуется: 2 ст. л. липового меда, 2 ст. л. сока редиса, 1 лимон.

Способ приготовления. Жидкий липовый мед смешайте с соком лимона средней величины и добавьте сок редиса.

Способ применения. Приготовленной смесью пропитайте марлевую салфетку и наложите ее на лицо на 15–20 минут. В течение этого времени поменяйте салфетки 2–3 раза. Данная маска может использоваться для любого типа кожи. Она значительно уменьшает пигментацию кожи, обладает отбеливающим эффектом.

Маска с соком томата

Требуется: 1/3 стакана томатного сока, 1 ч. л. меда.

Способ приготовления. Томатный сок смешайте с медом до получения однородной массы.

Способ применения
. Смесь нанесите на кожу лица, шеи и область декольте на 15–20 минут. Затем смойте кипяченой водой. Маска с томатным соком применяется в качестве увлажняющего и витаминизирующего средства для любого типа кожи, кроме легко раздражимой.



 
Рейтинг@Mail.ru