Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Диета для гипертоников


Эта диета может принести пользу тем, кто страдает гипертонией и хочет похудеть. Она поможет разорвать порочный круг «избыточный вес – повышенное давление – гиподинамия – избыточный вес». Пища, которая принимается небольшими порциями, вполне насыщает, и применение этой диеты не вызовет у вас дискомфорта. Гипертоники могут применять ее три – пять дней подряд каждый месяц. Для того чтобы ее соблюдать, понадобится чесночная настойка, отвар шиповника и отвар боярышника.

Чесночная настойка готовится просто: измельчить в чесночнице или ножом 50 г чеснока и залить его 1 стаканом водки. Настаивать 12 дней в темном месте (но не в холодильнике). Затем процедить и хранить в темном прохладном месте под крышкой.

Чтобы приготовить отвар шиповника или боярышника, нужно залить 20 г сухих плодов 1 стаканом кипятка, варить 10 мин, остудить и процедить.

Настой рябины приготовить еще проще – нужно залить 1 ст. ложку плодов 1 стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить.

Применение:

7.45– 20 капель водочной настойки чеснока запить 0,5 стакана настоя плодов рябины обыкновенной.

8.00– 1 стакан отвара шиповника.

10.00– 1 стакан отвара плодов боярышника.

11.45– 20 капель водочной настойки чеснока запить 0,3 стакана сока красной свеклы.

12.00– щи из капусты, моркови, свеклы, гороха, лука и чеснока. Овощи варить до полного размягчения.

14.00– 1 стакан отвара плодов шиповника, растворив в нем 20 капель водочной настойки чеснока.

16.00– 1 стакан морковного сока, растворив в нем 1 ч. л. чесночного сока.

18.00– вегетарианские щи (0,25–0,5 л).

20.00– 0,5 стакана морковного сока, растворив в нем 1 ч. ложку чесночного сока.

22.00– 0,5 стакана компота из изюма, кураги и инжира, растворив в нем 20 капель водочной настойки чеснока.


 
Рейтинг@Mail.ru