Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Тромсё - рыбный рай


Норвежский город Тромсё расположился на острове в Норвежском море, примерно на 400 километров севернее полярного круга. Многие городские объекты, например университет, ботанический сад и планетарий, являются самыми северными в мире. Однако зимы здесь довольно теплые благодаря близости Гольфстрима.

Тромсё знаменит рыбными ресторанами — уж чего-чего, а свежей рыбы в одном из важнейших портов Норвежского моря хватает. Знатоки особенно хвалят ресторацию Arctandria за стейки из семги. Еще одно интересное место — Ra Sushi & Bar, где подают суши с местными морепродуктами, например мясом кита.

Пожалуй, самый знаменитый обитатель норвежских прибрежных вод — семга. Вот только в рестораны Тромсё обычно поставляют не ту семгу, что плескалась в море, а ту, что росла на рыбных фермах, отъедаясь гранулированным кормом. Впрочем, и она вкусна — особенно зажаренная на гриле или копченая.


Блюдо с душком - ракфиск

undefined

Одно из самых необычных блюд норвежского рыбного меню — ракфиск из форели. Гурманы называют эту рыбку квашеной, а человек неподготовленный вполне может решить, что она протухла, уж очень специфический у нее запах. И неудивительно, ведь форель выдерживают в соляном растворе под прессом несколько месяцев.

Вместе с рыбой - лучшее пиво

  В заполярном городе есть пивоварня — самая северная в мире. Она называется Mack Bryggeri и работает в суровых северных условиях с 1877 года. Названия сортов напитка соответствующие: «Арктика», «Белый медведь» и «Замороженное». Впрочем, последний продукт заполярной пивоваренной промышленности не содержит алкоголя.

Большой улов

Самая вкусная рыба — та, которую вы поймали лично. В Тромсё устраивают специальные туры для любителей рыбалки. В ходе такой поездки можно подцепить на крючок не только треску или палтуса, но даже кита. Китовое сафари — одна из самых экзотических и популярных местных экскурсий.

Лютефиск - кислотно-щелочной продукт



Лютефиск из трески — блюдо старинное, его рецепт известен еще с XVI века. Рецепт прост: рыбку замачивают на три дня в щелочном растворе, потом отмачивают в воде и подают на стол с горчицей и гороховым пюре. Лютефиск похож на белое желе, обладает резким запахом и содержит немного токсичной кислоты, но гурманам нравится.

Источник информации: журнал "Туризм и Отдых" № 7



 
Рейтинг@Mail.ru