Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Протезирование зубов в городе Киев - это лучшее решение для восстановления зуба.

Народные способы похудания


По-настоящему народным, пришедшим из глубины веков и многократно проверенным способом похудения и оздоровления следует считать соблюдение Православных Постов.

Их календарь удивительно органично вписывается в биоритмы организма и природы. Все, кто использует этот метод, говорят именно об этом, посты переносятся удивительно легко. Это своеобразный разгрузочный график на фоне обычного питания и образа жизни.

Секрет же – в правильном выборе времени его проведения. Видимо, пост физиологичен, несмотря на то, что в нем имеется отступление от основного правила – сохранения животных белков в организме.

Скорее всего, периоды Поста – наиболее благоприятны для очищения организма и наиболее безопасны в смысле отказа от животной пищи.

Постная пища – это травы, крупы, грибы, ягоды, овощи и фрукты, растительное масло.

Исключаются мясо, птица, молоко, сыры, яйца, творог, сливочное масло в любых количествах. Хлеб – несдобный, без яиц и масла. Рыба разрешена два раза за Великий пост.

Постными считаются среда и пятница в течение всего года, Крещенский сочельник и Воздвижение Креста Господня.

Кроме того, более длительными являются следующие посты: семь недель Великого поста, месяц с небольшим Рождественского и два коротких, летних – Успенский и Петров.

Каждый год календарные даты постов меняютс­я, но все желающие могут без труда узнать их.

Постных блюд – великое разнообразие, и мы приводим всего лишь несколько рецептов для примера. Читайте о них на странице "Постные блюда" раздела "Готовим и худеем".

Кроме того, травы и сборы – традиционные средства народной медицины – всегда к вашим услугам. Вот несколько рецептов:

1. Смешать 1 ст. ложку листьев мяты, 1 ст. л. аптечной ромашки, 1 ст. л. бузины, 1 столовую ложку фенхеля. Залить 2,5 л кипятка, варить на медленном огне в течение 15 мин, процедить. Принимать 2–3 раза в день по 200 мл в течение 10 недель.

2. Смешать 1 ч. л. петрушки, одуванчика, фенхеля, 1 ст. л. коры крушины. Залить 400 мл кипятка, настаивать в течение 20 мин. Принимать утром за пол часа до еды по 200 мл в течение 4 недель, сделать перерыв на 10 дней. Затем курс приема можно повторить.

3. Смешать 2 ч. л. листьев мать-и-мачехи, 2 ч. л. листьев березы, 2 ст. л. листьев ежевики. Залить 2 л кипятка, варить на медленном огне в течение 15 мин. Принимать 1 раз по 200 мл перед едой в течение 3–4 недель, желательно утром.

4. 50 г кукурузных рылец залить 0,5 л водки, настаивать в течение 10 дней в темном месте. Затем перелить в посуду с темным стеклом и хранить в холодильнике. Принимать по 10 капель, растворенных в 50 мл холодной кипяченой воды 3 раза в день за полчаса до еды.

5. Смешать 1 ст. л. водорослей циситозиры (она продается в аптеках), 1 ст. л. зверобоя, залить 0,5 л кипятка, кипятить на медленном огне в течение 15 мин, процедить. Принимать 3 раза в день по 200 мл перед едой.

6.  2 ст. л. водорослей циситозиры, смешать с 1 ст. л. аниса, 1 ст. л. корня солодки. Залить 0,5 л кипятка, кипятить на медленном огне в течение 15 мин, процедить. Принимать 3 раза в день по 200 мл в течение 3–4 недель, затем сделать перерыв на 10 дней.

7. Смешать 2 ст. л. тысячелистника, 1 ст. л. водорослей цистозиры, 1 ст. л. крушины и 1 ст. л. плодов можжевельника. Залить 0,5 л кипятка, кипятить на медленном огне в течение 15 мин, процедить. Применять 3 раза в день перед едой по 200 мл за полчаса до еды в течение 3–4 недель, сделать перерыв на 10 дней.

8. 2 ст.л. коры крушины, 1 ст. л. корней одуванчика, 1 ст. л. плодов фенхеля, 1 столовую ложку листьев мяты, залить 1 л кипятка, варить на медленном огне в течение 15 мин, процедить. Принимать 2 раза в день по 200 мл перед едой.

Народные методы помогают не только похудеть, но и исцелиться. На страницах нашего сайта вы найдете множество рецептов народной медицины, которые помогут укрепить здоровье, поддержать и омолодить организм, или просто создать необходимый для успешного похудания эмоциональный фон. Рекомендуем  к изучению следующие разделы:



 
Рейтинг@Mail.ru