Как худеют Звезды?
  Психология похудания
  Народные рецепты снижения веса
Поиск по сайту:



 

Главная

Диеты

Гимнастика

Советы специалистов

Карта сайта

 Нужно ли Вам худеть?

 Откуда лишний вес?

 Выбор метода похудания

 Характеристика продуктов

 Рыба и морепродукты

 Каши, крупы, злаки

 Мясо, мясные продукты

 Молоко и молочные продукты

 Диеты на любой вкус

 Готовим и худеем

 Психология похудания

 Что обещает реклама?

 Как худеют звезды?

 Результаты похудения на фото

 Домашняя гимнастика

 Домашний тренажер

 Занятия в клубах и залах

 Фитнес

 Йога помогает похудеть

 Танцуем и худеем

 Водные процедуры

 Баня - источник здоровья!

 Массаж

 Средства для похудания

 Кожа лица и шеи

 Сохраняем форму груди

 Растительная косметология

 Советы специалистов

 Как похудеть молодой девушке?

 Похудеть и исцелиться

 Пожилой возраст и фигура

 Ароматерапия

 Полезные напитки

 Овощи и похудание

 Овощные соки - лечение

 Фруктовые соки - лечение

 Ягодные соки - лечение

 Лечение травами

 Зеленый чай

 О кефире

 Тибетский молочный гриб

 Облепиха - ягода красоты

 Золотой ус в лечебном питании

 Камни - целители

 Женское счастье

 Советы доктора

 Это интересно!

 Источники информации

 Контакты

 Сказочный подарок

 

Диеты с низким содержанием углеводов


Это самая большая группа диет. Они очень популярны, потому что помогают тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, и быстро дают видимый эффект. Это любимые диеты большинства женщин.

Диеты с низким содержанием углеводов лучше всего подходят тем, кто в силу различных обстоятельств не может или не стремится к тому, чтобы заниматься физическими упражнениями серьезно. То есть, если вы решили в своем комплексе ограничиться домашними упражнениями или бассейном, то эта диета – для вас. При полном отсутствии углеводов потеря веса может дойти до 200–250 г, но это будет несколько некомфортно, и к тому же углеводы содержатся практически во всех продуктах, так что на максимум не рассчитывайте.

При средней и небольшой физической нагрузке быстро похудеть с помощью низкоуглеводной диеты вполне возможно, если включить в систему периодическое применение сжигателей жиров или кратковременное голодание (до 5 дней) один раз в месяц, а также таких процедур, как баня в сочетании с бассейном – 2 раза в неделю. Не помешают контрастные души по утрам. Такую диету предпочитают обычно женщины среднего возраста, привязанные к дому или чрезвычайно занятые на малоподвижной работе, у которых излишний вес 15–20 кг. Как правило, у них есть сопутствующие проблемы – гипертония, сахарный диабет, нарушения периферического кровообращения и обязательно запущенный целлюлит.

Предложенная система вполне подходит для решения всех этих проблем.

Однако данная диета имеет и существенные минусы. Во-первых, потерянный вес чаще всего возвращается сразу же после окончания диеты, если не пересмотреть радикально свое меню. Во-вторых, углеводы – пища для мозга. Их недостаток может вызывать депрессию, снижение памяти и внимания, головные боли. Чаще всего эти явления быстро проходят быстро со временем, но переносить это довольно трудно, а для некоторых – труднее, чем ограничить себя в питании. В-третьих, углеводы содержатся практически во всех продуктах, что требует отдельного приготовления пищи из специальных продуктов, а это может быть затруднительно для занятой женщины или может встретить неудовольствие членов в семьи, если им придется есть то, что вы будете готовить для себя.

И все же для тех, кто хочет похудеть быстро, и не может или не хочет при этом интенсивно нагружать мышечную систему, такая диета подходит как нельзя лучше. Как ее начать?

Пример низкоуглеводной диеты


Это достаточно жесткая диета, но вполне выполнимая. Начинается она с дней почти без пищи. Ваш рацион будет состоять из кефира, простокваши или ряженки, общим объемом 1,5–2 л. Кроме этого, можно выпить 1 стакан любого натурального сока с мякотью с куском черного хлеба или сухариком. Таких дней может быть от 1 до 3.

Дальше чередуются белковые и овощные дни.

Белковый день

Завтрак (8–9 ч): чай или кофе с медом, бутерброд из черного хлеба с маслом или сыром.

Обед (12–13 ч): стакан бульона (натурального), 100 г мяса или рыбы, отварного или запеченного, 1 кусок черного хлеба.

Полдник (16–17 ч): молоко или чай с медом.

Ужин (19–20): 100 г мяса или 2 яйца, 50 г сыра и стакан кефира, ряженки или йогурта.


Овощной день

Завтрак (8–9 ч):
2 апельсина, грейпфрута или яблока.

Обед (12–13 ч):
винегрет или салат без картофеля с растительным маслом и маленький кусочек хлеба, томатный сок.

Полдник (16–17 ч): 1 банан, или сухофрукты с творогом.

Ужин (19–20 ч): салат из моркови, свеклы или капусты, кусочек черного хлеба, чай с медом.

Эти дни нужно чередовать. Продолжительность диеты – до 3 недель. Этой диета удобна тем, что прием пищи не нарушает привычный для большинства распорядок дня: ее можно соблюдать и дома, и в кафе, и на работе.

Потеря веса при такой диете вполне достаточна. Но что делать потом, чтобы не набирать вес снова? Если низкоуглеводная диета выбрана именно потому, что у вас нет возможности усиленно заниматься упражнениями, то нужно понять и привыкнуть к блюдам, которые содержат минимальное количество углеводов, полностью отказаться от простых, легкоусвояемых и концентрированных продуктов. Исключите из рациона сахар, шоколад, конфеты, варенье и кондитерские изделия, особенно с кремом, хотя вы и почувствуете себя при этом довольно некомфортно.

Большинство диет забрасываются не потому, что мучает голод, а по причине однообразия блюд, которые приходится есть во время диеты. Ни в коем случае не питайтесь механически во время диеты. Даже простенький салатик сервируйте так, как будто это – главное блюдо во время торжественного ужина. Сделайте это для себя – и очень скоро убедитесь, что неспешный, сознательный прием хорошо оформленного ужина из стакана сока и бутерброда насытит вас лучше, чем наспех проглоченные «пробные куски». Все время напоминайте себе, что мы едим гораздо больше, чем нам нужно.

И все же, вопрос однообразия и выбора продуктов остается. Но чего не придумает женщина, если она решилась похудеть! Есть специальная система низкоуглеводного питания, и она так популярна в Америке, что там работает сеть специальных магазинов и предприятия, которые производят различные продукты с низким содержанием углеводов. Во многих кулинарных книгах описываются продукты, рекомендованные для такой диеты, и приводятся рецепты приготовления блюд из таких продуктов. Некоторые из них, действительно, обладают хорошими вкусовыми качествами и могут стать вашими фирменными блюдами, которые имеют все шансы понравиться членам вашей семьи и вашим друзьям.

Как совместить эту диету с тем, что в нашей стране пока не развита широкая сеть магазинов, которые торгуют продуктами с пониженным содержанием углеводов. Отдельные продукты можно приобрести в магазинах лечебного питания для больных сахарным диабетом. Вполне доступны заменители сахара, можно купить печенье, конфеты и другие сладости, которые не содержат сахара или глюкозы. В низкоуглеводной диете большое значение придается кисломолочным продуктам и продуктам, которые богаты растительной клетчаткой.

Вы свободно сможете купить следующие продукты:

  • Диабетическое печенье, хлеб и галеты. Если вы совершенно не в состоянии обходиться без мучного, покупайте именно их. Эти продукты доступны и дешевы. Можно купить и свежий диабетический хлеб. Нельзя сказать, что в нем нет углеводов, но их гораздо меньше, чем в обычном хлебе.
  • Крупы из сои. Они имитируют такие крупы, как рис, но изготовлены из сои. Есть и соевая крупа. Включая и их можно использовать, но не слишком часто.
  • Шоколад, печенье и другие сладости без сахара. Они спасут вас от страданий, если сладости начнут вам сниться.
  • Белковое, или соевое, мясо. В каждом мясе содержатся углеводы, и для тех, кто борется с каждым граммом углеводов, именно поможет такое мясо. Злоупотреблять им также не рекомендуем, поскольку искусственное мясо содержит глицерин, а это не слишком полезно.
  • Заменители сахара. К ним относятся сорбит, ксилит, и другие полисахариды – этими веществами заменяют сахар в изделиях с пониженным содержанием углеводов. Это может быть только частичным решением проблемы. В последнее время с успехом применяются сусли – заменители сахара в таблетках.

Но и с применением заменителей сахара проблемы все же есть. У некоторых людей обмен веществ более интенсивен, и полисахариды расщепляются точно так же, как и сахар. Это может быть опасным не только для диабетиков, но и в смысле лишних граммов веса. Так что следует обратить внимание на особенности своего организма.

Есть и другая проблема – иногда заменители вызывают расстройство кишечника, метеоризм. Это происходит, когда в кишечнике полуусвоенные полисахариды начинают бродить. Если же при этом вы будете принимать препараты, которые улучшают пищеварение – тот же мезим, то заменители сахара просто усвоятся. То есть все их преимущества сходят на нет. Количество продуктов, в которых сахар заменен полисахаридами, может быть различным для каждого продукта и для каждого человека. Поэтому не рискуйте, если вам просто необходимо одновременно придерживаться диеты и жевать что-то сладкое, то советом остановиться не более чем на одной плитке такого шоколада или трех-четырех конфет в течение дня.

Чем заменить муку? В приготовлении пищи очень трудно обойтись без муки вообще. В то же время мука – это сплошные углеводы. Чем можно ее заменить?

Отруби – прекрасный заменитель. Они богаты волокнистой клетчаткой, которая является углеводом, но не таким легкоусвояемым, как мука. Отруби успешно могут заменить муку для выпечки. Самые доступные – это пшеничные и овсяные. Можно найти рисовые, и они очень полезны – нежнее и содержат меньше холестерина. Рисовые отруби снижают его уровень в крови.

Орехи – тонко перемолотые орехи прекрасно заменят муку при выпечке. Перемолоть орехи можно в миксере или кофемолке до состояния пудры. Также измельчают и кукурузную крупу. Орехи подойдут любые – фундук, миндаль. Это не так дорого, как может показаться – из чашки орехов получается полторы чашки ореховой муки. Вполне достаточно.

Сыр – прекрасный продукт, который заменяет муку для соусов и пассировок. Тертый сыр плавится на сковороде, и получается великолепный соус – густой, ароматный и низкокалорийный. Когда вы запекаете блюдо в духовке, тертый сыр образует румяную корочку. Омлет с сыром – плотный и румяный. Если даже вы не на диете, возьмите это на заметку.

Крахмал – лучше всего подойдет рисовый или кукурузный. Но его нужно смешивать с чем-то. Изделия из чистого крахмала клейкие и неприятные на вкус.

Попробуйте приготовить блюда, которые содержат очень мало углеводов, но совершенно ничего не потеряли от этого в смысле вкуса и пользы.



 
Рейтинг@Mail.ru